热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

阿根廷联邦警察总局局长回访华助中心警民联络组

时间:2021年11月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 据阿根廷华人网报道,当地时间11月16日,阿根廷联邦警察总局局长胡安・卡洛斯应约回访阿根廷华助中心警民联络组,受阿根廷华助中心主任严祥兴委托,白城国际贸易集团公司董事长林航、华助中心警民联络组组长陈振宇参与了座谈会。

  回顾这一年多的抗疫过程,胡安・卡洛斯代表联邦警察总局再次感谢以华助中心为代表的华人社团出人出钱出力,与阿根廷当地政府民众一道,肩并肩手挽手,战斗在一起。特别是疫情紧张防疫物质紧缺的时段,华社为一线警务人员捐献了大量的防疫物质,为阿根廷警察部队战胜疫情作出了巨大的贡献,有力地诠释了“兄弟之道,团结一心”的两国情谊。

  在谈到警民关系时,胡安・卡洛斯指出:让有志于奉献社会的华裔优秀青年加入阿根廷警察部队,能够更有力地推动华人社群融入阿根廷社会,发挥自己的语言文化优势,一定能够在未来的工作岗位上得到发挥,从而造福于华人社团。胡安・卡洛斯表示警察学院的大门永远向优秀华裔青年敞开着,陈振宇表示感谢,并确定在近期组织华裔适龄青年参观警察学院。

  在听取陈振宇关于目前华人社区安全形势的汇报时, 胡安・卡洛斯表示,联邦警察作为国家层面的安全力量,将全力维护包括华人在内的外国移民的安全利益,将不遗余力地打击任何形式的涉华犯罪。目前,年关将近,阿根廷经济形势不明,不稳定不安全的因素很多,胡安・卡洛斯提醒各位华人在各自的岗位上注意人身财产安全,防微杜渐,并加强和驻地警察的联系。胡安・卡洛斯交代随行秘书和陈振宇,要把联邦警察总局和华助中心警民联络组的交流定期化,并形成制度长期执行下去。

  今年恰逢阿根廷联邦警察成立两百周年,近期,联邦警察总部举办了两百年庆警察周活动及环城半马拉松比赛等一系列活动,胡安・卡洛斯感谢华人社团参与各项纪念活动,称赞华助中心和华侨企业是联邦警察全天候的真心朋友。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]