热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北宁晋:校园冰雪运动火热 13万名学生积极参与

时间:2021年11月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月22日电 “接下来,咱们学习轮滑的三个动作……”日前,在河北省“北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”――宁晋县第一实验学校的操场上,学生们正在专业教练的带领下上轮滑课,一些摆臂、侧蹬腿等动作已经学得有模有样,一个个在操场上滑行起来虎虎生风、风驰电掣。

  “参加这项运动让我收获了很多的快乐,练习轮滑使我的身体更加强壮,我和同学们一块儿滑轮滑的时候,可以促进我们的友谊,我们都特别开心。”学生杨昭璐说。

  据悉,该校还开设了包含冰壶、桌上冰壶、轮滑、旱地冰球等项目的冰雪课程,做到了周周上课,人人上“冰”。通过“致家长的一封信”“班班有明星”等活动,带动了众多学生及家长的参与。近几年学校师生、家长共同参与冰雪运动的热情大幅提高,累计参与人数达5000多人。

  为了让更多学生了解冰雪运动,爱上冰雪运动,宁晋县通过“线上+线下”的方式,加大冰雪运动培训力度,不定期开展轮滑、冰壶等运动项目的体验、教学活动,进一步提高了群众的参与度和覆盖面。还以“学校有特色、教师有专长、学生有特长”的标准打造了冰雪运动特色学校,各学校以开展轮滑、陆地冰壶、冰雪游戏等冰雪项目教学为主,开设了冰雪运动课程,并通过综合实践活动课程、体育课程、德育活动等方式,开展了冬季奥林匹克主题教育。

  近年来,该县通过加大资金投入、加强课程建设和大力创建特色学校等方式多措并举,加快冰雪运动普及与发展,全面推进冰雪运动进校园,实现中小学、幼儿园冰雪运动进校园活动全覆盖。通过“小手拉大手、大手教小手”带动更多家庭成员广泛参加冰雪运动,该县13万学生带动15万家长参与冰雪,激发了全民参与冰雪运动的热情。(胡盼玲)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]