热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平乡:“双减”点亮学子快乐成长梦

时间:2021年11月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月24日电 (张鹏翔 李铁锤 姚友谅)今秋新学期以来,河北省平乡县坚持不减责任、不减质量、不减成长,采取多种方式推进“双减”政策落地落实,抓实抓好课后服务和社团活动,给学业做减法、给成长做乘法,有力促进了学生的全面发展。

图为平乡县北牌小学参加陶笛社团的孩子们在进行练习。 平教
图为平乡县北牌小学参加陶笛社团的孩子们在进行练习。 平教 摄

  据介绍,平乡县北牌小学抓牢课后服务,从音乐、美术、体育、科学实验、人文艺术、非遗等入手,组建多个社团,培养学生多种兴趣,丰富学生校园生活,受到了学生和家长的好评。县直一小开展“双师课堂”教学教研活动,利用“双师课堂”设备,同时把控四个课堂,提高了课堂教学效率,成为该校助力“双减”落地的有效载体。县直二小从培养学生的兴趣出发,安排了播音主持、合唱、朗诵、广场舞、街舞、石头画、篮球、话剧、书法、梅花拳、手工等社团活动,培养学生德智体美劳全面发展。县直三小结合学校特色,根据学生需求,组织开展了作业辅导、大阅读、社团活动、课外兴趣培训、劳动实践等形式多样的课后服务,让学生自由选择,丰富课余生活。

图为平乡县滏阳中学学生在参加射箭实践课。 平教 摄
图为平乡县滏阳中学学生在参加射箭实践课。 平教 摄

  丰富多彩的活动,受到了学生们的喜爱,孩子们在活动中培养了兴趣、开阔视野、锻炼能力、找到自信、发展特长、收获成功感和幸福感。丰富的校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围,为孩子的童年添上浓墨重彩的一笔。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]