热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水市武强县:老旧小区换新颜 居民点赞笑开颜

时间:2021年11月16日    热线:0311-85290821   来源:衡水新闻网

  近日,走在武强街头,不少老旧小区大门都换上了崭新的“招牌”,小区内的景色也发生了翻天覆地的变化,脏乱环境变得洁净有序,居民脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷感叹“老旧小区改造提升,真是政府为群众办的一件大实事”。

  “以前我们小区的道都是砖路,一到下雨天小区内就有很多的积水,出行特别不方便。”住在武强县职教中心家属院的一位居民说道,“现在政府帮我们改造后,路面平了,下雨也没有积水了,居住环境越来越好了,真是改进了我们居民的心里面。”

  老旧小区因使用年限较长,配套基础设施老旧且不够完善,给小区居民的生活带来不便。为提高和改善民生水平,武强县把老旧小区改造列为今年的民生实事项目之一。此次改造中,该县安居小区、供电公司生活区、广播电视台家属楼等8个老旧小区实施了地面拆除并重新铺设混凝土路、更换小区大门、新增车辆出入识别系统、铺设路缘石及立缘石、新建围墙、绿化等各项改造工程,总投资共计2829.49万元,现已全部完工。

  民生连着民心,武强县通过老旧小区改造,解决了配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差等问题,让老旧小区“旧貌换新颜”,进一步提升了群众的获得感、幸福感,最大限度地满足了人民群众对美好生活的向往。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]