热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊大城交警开展“逢五”整治行动

时间:2021年11月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月25电 连日来,大城县公安交警大队针对冬季辖区交通情况,以“减量控大”为目标,持续发力,将常态化路面交通秩序治理和“逢五”、打击“双违”等集中行动紧密结合,最大限度减少交通事故、减少人员伤亡、减少财产损失,严防重特大交通事故发生。

  11月25日,该县公安交警大队抽调精干警力开展“逢五”交通安全集中整治行动,以辖区内国道、省道、乡道的重要路段为重点,采取定点设卡和流动巡查相结合的方式,紧盯“两客一危”车辆、大型货车、农用车、摩托车等重点车辆,严查酒驾醉驾、涉牌涉证、超载、超员、违法载人等严重交通违法行为。

  在整治行动中,执勤交警做到对重点车辆逢车必查、逢违必纠,查处一起,依法处理一起,形成严查、严管、严处的高压态势。民警在严格执法的同时,在行动现场深化对广大交通参与者的安全教育,宣传酒后驾驶、超员及农用车违法载人、驾乘两轮摩托车不带安全头盔等交通违法行为的危害及造成的严重后果,呼吁大家自觉拒绝酒驾、不乘坐超员车、不乘坐农用车,做到安全、文明出行,切实提升群众的交通安全意识和文明意识。(李茜)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]